我校举办教育调查中问卷设计讲座
日期:2019-06-27 09:53:38  发布人:张木子  浏览量:8 打印本文


(通讯员:张木子)625日,科研处邀请湖南大学教育科学研究院副院长、博士、硕士生导师阳荣威在培训楼三楼报告厅开展“教育调查中问卷设计”学术讲座。学校各级各类课题主持人和部分教师到场聆听。讲座由科研处处长欧阳前春主持。

IMG20190625191027 


阳荣威教授结合自己的科研经历,从资料收集和问卷设计两方面与我校教师分享了宝贵经验。阳教授通过具体实例,传授了利用网络免费获取研究资料的方法和技巧,极大增加了老师获取资源的途径。在问卷设计方面,他着重强调了问卷题目内容要简洁单一、答案的设计要穷尽与互斥、措辞需注意的要点,给老师们提供了方法指导,帮助老师提高了问卷设计的可行性和可操作性。

我校教师认真聆听,热情互动,积极提问。阳教授针对老师的科研困惑依次做了耐心解答。

mmexport1561526759983

本次讲座通过生动的案例、实用的方法、互动的交流给我校教师提供了新思路、新途径、新视野,受到了教师们的好评。

IMG20190625204838

核发:张艺恬 点击数:8 收藏本页